一些修福報的經驗供養大家


 2009/3/8    熱度:13390    下載DOC文檔    

看了不少貼子,求福的貼始終是點擊率比較高的.
我在此貢獻一些求福的經驗,當然老修行可能不屑一顧了.不過還是希望能幫到一些初學者.
能有一位具德上師是莫大的福氣,如果是你經常有機會服侍上師的話,那福報是要超過供養十方諸佛的.在上師的指點下,世出世間的利益我們都可以得到.上師是和佛一樣嚴厲的對境,供養上師功德不可思議.
其實僅此一項就夠了,真正的修行要點,上師都會指引我們.
但是暫時沒有上師的話怎麼辦.可以多看一些沒有爭議的大德的著作.例如依著《菩提道次第廣論》是明智的選擇.
正知正見在什麼時候會有?我的看法是在出離心生起後.
在修所有的法,包括平時做善事時,首先要調整自己的動機.沒有出離心和菩提心的攝持下的行善都只會成為世間福報.
當然你的目標如果僅止於此那也無可厚非.
不過我興個例子,我見過一位居士,七年內修了三遍四加行,而且他還是每天上十二個小時的班的.這樣的精進程度,如果沒有出離心的話是不可能達到的.
下面獻給真正想修人天福報的師兄:
諸惡莫作,眾善奉行,五戒十善是老話題了,不過其中奧妙可是多得很:
一、五戒首先要做好,至少要做到不犯根本戒.否則修了福去哪裡受報?看看那些身價高貴的小狗吧.
二,、這個社會五戒很難守清淨,所以要經常忏悔.金剛薩垛的修法大家比較熟悉了,共修的力量不可思議.去參加五明佛學院的共修吧.一億遍念下來開悟也差不多了.
三、放生.老話題,滿願之神器.現世即有強大的異熟果.不多說了.
四、八關齋戒.大方便的法門,受持清淨的話,三年即可積累足夠往生淨土的資糧.人天福報不在話下.不過要找清淨道場和清淨比丘.
五、印佛經善書.當然推薦印佛經.
六、供養上師三寶.供養上師.功德如前所述.
七、煙供,或者施食.這個法門我覺得最好在師父的指點下進行,如果請了餓鬼道的眾生來又觀想不起來或者觀出壞東西,後果是什麼樣?我一師兄修煙供只念儀軌不燒供品,結果過了幾天家裡乒乒乓乓的響.把他嚇得半死.
八、供曼茶羅,為了人天福報修這個並不很支持.而且要修完前面的加行才可以.
九、隨喜是個好法門.不花錢又不花力氣.
十、參加法會.尤其會供是積累資糧非常快的.不但是共修,對境又是十方的聖者,還有上師帶領.
十一、共修的力量很大.這些法門多個人修比一個人修響應大得多.
這幾條不是每一個大家都修得到.重點是要養成每天布施的習慣.
如果沒有布施對象怎麼辦?不是每天都有機會碰上乞丐的.給螞蟻喂食都行.連螞蟻都找不到怎麼辦.用意供,觀想供養十方三世一切佛.

還有些如慈善點擊,發表勸善文章,直接財物布施,為他人開示行法布施,勸人戒淫,銷毀淫書, 獻血,給人讓座,給野生動物喂食等等等等,生活中可以布施的機會其實很多,有很多並不需要錢.
總的原則就是:諸惡莫做.眾善奉行.

台灣學佛網首頁居士文章转载      回上壹頁