有怪病重病疑難雜症的請進


 2009/5/9    熱度:10633    下載DOC文檔    

怪病重病疑難雜症
怪病重病疑難雜症,醫院查不出來治不了的,這都是由於我們過去世或現在世殺生造惡深重而欠下的血債,他們要讓我們以血的教訓來償還殺債、命債、錢債、情債……等等,無窮盡的一切債。於是他們就是要來向我們討債索命,這都是因我們累劫來的業障深重,冤親債主、歷代宗親、纏身鬼靈等來索命報仇雪恨的。還有我們在過去生中貪便宜,不肯吃虧;或者吝啬成性,一毛不拔,不肯布施,救濟窮人,處處為自己著想,不為大家著想,時時自私自利,見利忘義,所以搞得業障一天比一天重。在往昔曾毀謗三寶,甚至謗大乘經,所以墮落在地獄受苦,從地獄出來,再轉為畜生,或為飛禽,或為走獸。做完畜生,再轉做人,可是做人時,多數六根不全,有種種的缺陷,或是瞎子、或是聾子、或是啞巴、或是瘸子,總而言之,生理不健全。這類的人,在往昔都造了惡業,所以今生受這種果報。終於生了怪病重病。不明理的人就認為自己得了怪病重病,醫生也皆束手無策,就成了無法醫治的絕症了。
受這種果報的人,本應該生大忏悔心,多作功德事,才是對的。可惜我們不但不覺悟,而且愛財如命。還想貪便宜,希望不要花錢就能治好病。我們業障這樣的重,還想貪便宜,這是多麼的可憐!雖然我們看不到自己身上的冤親債主,其實眾冤親債主們就在我們身上,看著我們是如何向他們忏悔、發願、念佛、回向的,用什麽樣的實際行動去真正改過。我們怎樣用真誠心去感化冤親債主,使他們能夠原諒放過我們,要知道得怪病重病的真正原因,病才能有希望徹底好,首先要知道萬病之因緣是因果報應。我們要依佛法明理見性,才能得以佛菩薩的加持。
冤親債主打擾的緣故,有兩種:一、冤親債主來討債索命報仇雪恨的。二、冤親債主非常需要我們為他們念佛超度的,幫助他們往生西方極樂世界。無論是來討債還是要超度的,我們都用同樣的方法去做,就是勸他們念佛為他們皈依超度,他們得到救拔我們的病好了這樣同得利益。如果病人能念佛最好,實在病人無力念佛,家人需要虔心念佛,也能有感應,關鍵是誠心精進,自己至誠懇切念佛。當生慚愧心,不可生憤恨心。生慚愧,則怨家之怨恨可解。生憤恨,則是欲解而更結矣。要把疾病徹底放下,一心念佛,反而會收到意想不到的效果。如僅為治病而念佛,雖也能收到好的效果,但心有掛礙,效果就會大打折扣。注意不要采用驅趕的辦法,這種爭斗的辦法,解決一時,不能解決一世,應該化解,超度他們,才是皆大歡喜的辦法,利人利己。
現實生活中有很多患怪病重病的大眾,靠的是自己精誠努力依佛法修行病好了,很好的示現證明給大眾看了,我們要在明理的情況下去做,只要依佛法勇猛精進,如理如法地去修行,決定有不可思議的效果。佛是大智慧者,讓我們明理才能見性,業是由自己造還須自己消,我們只能靠自己去了緣、了冤、了業,誰也代替不了的,家人親屬只能助緣,只有自己以真誠心和實際行動通過認識、修正、忏悔、改過,感動佛菩薩感化眾冤親債主,更重要的是我們自己的行動要真誠,才是最關鍵的,要從三個方面同時去做(即:一、如理如法的求佛菩薩加持;二、用真誠心向眾恩人們跪拜發大忏悔心改過自新;三、自己要發勇猛精進心依佛法修持。) 如不明理不相信而頑故不化,誰也救不了,想想看,別人來救你,你自己即不相信也不配合,自己都不救自己了,誰能救得了你?佛是不度無緣之人,只能隨緣吧。
為什麽我們念佛了卻沒有象他人講的那麽有效?不是佛不靈是我們錯解如來真實意,雖然我們做了但是很不到位,而且差的還很遠,所以有效也不大。我們不可把佛菩薩視為神仙,認為一求就能好不好就毀謗,這是迷信者的思想,佛是覺悟的人明理的人,是我們的指導老師,是告訴我們一切萬物事實真相;是讓我們如何正確認識宇宙、人生、自我;我們是罪苦眾生,只有我們自己忏悔罪業誓不再造,才能消除罪業,不是靠某位神或人能解決的,如果我們不聽不信也不做,繼續造做罪業佛菩薩保不了我們。
佛菩薩就象我們與冤親債主之間的中間人說和人,佛菩薩告訴了如何化解我們與冤親債主之間的矛盾。如果我們做的不夠徹底身上的冤親債主不原諒、不放過、不信服我們,他們不會甘心情願的走,走不了病就不會好,即使暫時走了他們還會回來的,這樣會舊病復發更加重了或又添新病。佛菩薩就象我們世間有智慧有經驗有能力的長者,他老人家語重心長的教誨著一些頑皮不聽話的孩子,但他們最終就是不聽不信也不做,再有智慧經驗能力的在他們面前也是無濟於事。又好象農業專家告訴農民春天要播種、澆灌、施肥還要辛勤勞作等到了秋天才有收獲。就是不相信,不想投入付出或只想少投入少付出就想要得到大收獲,還想要當時見到收獲這都是不可能的。佛法世間法其道理是一樣的,一切都是要隨順自然規律的。
我們有病了聽說念佛能治病,想一念佛病就能好那怎麽可能?病是我們累生累劫和現在世造做罪業的結果,怎可能只是念念佛就能好了,太容易簡單了吧,我們即不明理也不生大忏悔心、不守戒、不持戒、不精進,沒有超常人的付出,我們身上的冤親債主能服我們嗎?能原諒放過我們嗎?就是我們明理了發大忏悔心、守戒、持戒,他們也很難原諒放過我們,那還是需要一定的時間過程和因緣,不可能立馬能走病就好的。俗話說:病來如山倒病去如抽絲,只要是病得上了想好是難上加難了,冤親債主就是不放過我們,佛菩薩也是無可奈何的,我們只有以佛菩薩的理論真正如理如法做到,才能與佛菩薩感應道交,佛菩薩才能加持保佑我們。我們是有重病之人決定不要與他人相比相攀,罪業深重的人要趕快消業,別人不修不煉與我何甘,公修公得婆修婆得,我們只要按佛說的去修行決定會不可思議!
我們看看《山西小院》裡講的,那麽多得了癌症絕症的醫院裡治不了的,他們放棄了治療沒吃一點藥,就是依靠佛法修持全都好了。新加坡居士林的李木源老林長,十多年前得癌症,壽命最多幾個月的時間,已經到了晚期的晚期了,醫生給他判死刑了,十多張片子診定癌細胞已經擴散到全身,就是沒有救了。他全身心的放下了,把家產變賣做功德去寺院念佛做義工,只等死期的到來了,沒想到他不但沒死癌症卻好了,現在有十五年了他還健在,而且身體很好,他還在新加坡居士林當林長弘法利生,他得癌症時的片子、診斷證明如今還都有以供大眾做證明,這些使得醫生都感到不可思議,他們靠的是堅定的信心和功夫,我們必須要向他們一樣,有超人的毅力和恆心去付出,只要按佛說的真正做到位,決定什麽病都能好了。大安法師在淨土資糧信願行上講的:念佛一定能治病,愛滋病都可以治好,念的少不管用須日夜不間斷的念佛。重病決定要下猛藥方有效!猛藥就是佛號!就是有長久的勇猛精進心!就是對佛法的不捨不棄!
以下是介紹具體解決怪病重病的方法只供參考:
做到身心放下心無掛礙:念佛、吃素、忏悔、發願、放生、持戒,有戒的護法神才保護你,要全方位堅持不斷的去做,此種種功德回向給累劫冤親債主。是我們把冤親債主的傷害的連命都沒了,他們理應來報復我們,我們沒怨也沒恨還向他們忏悔,最好的忏悔就是向他們磕頭認錯,我們不要稱他們叫冤親債主,因為沒有他們,我們與佛接不上緣,遇不上善知識,我們要感恩他們,所以稱他們為眾恩人們,他們就不會生嗔恨之心了,也能使他們熄滅貪嗔癡。我們要為他們介紹念佛法門的利益,為他們做皈依超度(我XXX身上的所有的眾恩人們你們聽清,汝等不聞三寶,不解皈依,所以受輪回之苦我念汝等三皈依,汝等谛聽,現在我為你們皈依三寶,我念一遍你們隨我念一遍,要念三遍。皈依佛、皈依法、皈依僧,皈依佛、兩足尊;皈依法、離欲尊;皈依僧、眾中尊。皈依佛、不墮地獄;皈依法、不墮餓鬼;皈依僧、不墮畜生。皈依完畢用真誠心念佛號千萬聲回向給我們身上的眾恩人們,你們趕快離開我身,要好好念佛早日離苦得樂,往生西方淨土!)最好聽念淨空老法師的念佛法音(法界眾生最歡喜接受淨空老法師念佛法音、講經及皈依),配合念《地藏菩薩本願經》49、100、200部等多者最好,請他們和我們一起念經再回向更好。自己要每天聽淨空老法師講經光盤,同時每天晚上要用DVD播放淨空老法師講的《地藏菩薩本願經》《十善業道經》《無量壽經》任選一部長期播放。播放以前,我們先拜佛,在佛堂上安放老法師的法像禮拜,啟請老法師來此道場為我XXX身上的眾生講法,為他們立牌位,再啟請我XXX身上的眾生,為他們開示使他們明理,要用心與他們溝通,讓他們到淨空老法師大團體修行,才能心甘情願的走,因為他們也很想解脫就歡喜信受,他們明理了不再糾纏不休了。
最後對他們說:“你們念佛學佛早日成佛,回來度我”然後跪拜他們邊拜邊說:“拜恩人謝恩人請你們趕快遠離我身”,再用手從頭拍到腳讓他們趕快離開。跪拜眾恩人時我們最好不要用拜墊,直接在地上跪拜,以表真誠深心的忏悔之意,我們雖然看不到他們,但他們很明白很清楚的在看著我們,忏悔的樣子是否真誠深刻。他們本來就是要來報復我們的,我們怎樣乞求他們的原諒?要讓人家看看我們忏悔的樣子,做的象是對不起人家的嗎?反過來,如果對方殺害傷害了我們,人家好歹應付一下,我們能原諒他們嗎?能甘心情願的走嗎?能化解冤結嗎?所以我們一定要用真誠心多拜身上的眾恩人們,能拜多少就拜多少,要多忏悔,雖然我們並不知道自己所造的具體罪業,但總體是我們的錯,我們就是要一忏到底,磕頭時要發大忏悔心天天這樣做,直到病好了為止,病好了也就是他們原諒我們了,原諒我們了我們的病也就好了。只有這樣做才最徹底,越徹底冤親債主走的越快,病就好的快,這就是最徹底的解決怪病重病的最佳方法!最深刻的才是最徹底的!
只要禮節到位一切問題都能解決,冥陽兩界的事理是一樣。前幾天電視有個記實報道,講的是有兩位氣盛的年輕人,因小事發生口角動手失誤打死對方,死者父母上訴告了年輕人,此年輕人過後也很是後悔已晚了,他真誠的向死者的父母跪下,深深忏悔了自己的罪過,並發願以後要一輩子侍奉二老,象對自己的親生父母待養,死者父母被感動了,便原諒了一時沖動的年輕人,立馬就撤訴了,死者在九泉之下對他的怨恨也會因此而減少許多的。網絡發布了前幾年震驚全國的馬家爵,因嫉妒殘忍殺害自己幾個同學事件,他的老父親自知愧對死者的父母,便親自上門代兒子向死者的父母下跪忏悔惡業請罪,無形之中也為兒子減輕了一些滔天罪行。由此事例給我們很大的啟示,解冤、解怨最徹底的就是磕頭,這是忏悔最好的方法。
磕頭是我國自古以來最高的禮節。如:拜師學藝、年節禮儀、祭奠祖先、對恩人的感恩戴德 ,對皇上、聖人、長輩的恭敬尊重等都是磕頭,這是世間人所行的最高禮節。我們對冤親債主也這樣恭敬,稱他們為恩人,忏悔時再用磕頭的方式行使最高的禮節,以真誠心感化請求他們的原諒,以達到我們能夠和解的目標,這也是最為徹底的解決方法。
有位五、六歲的男孩子先天性的傻,父母不甘心急的全國各地為孩子看遍了,負債累累終究毫無結果,一次偶然的機緣孩子的父親遇到一位大德,說出了兒子傻的因緣,是自己前世殺害過一個無辜的孩子,這個孩子這一世投胎到他家來討債了,父親急不可待的問怎麽解開因緣,孩子能好嗎?大德說:你過去世忘了不知道了還是存在的,這就是因果報應絲毫不爽,孩子不是傻嗎?以傻來報復你折磨你,只有你自己去了因果,要向孩子真誠深心的忏悔罪業,向孩子多跪拜就是最好的忏悔,只有這樣才能慢慢的消掉過去被殺的怨氣,孩子身上的怨氣無形之中慢慢消,能開智慧增福報,會有好的轉機,你要走進佛門來一切都明白,會讓孩子消災免難增福慧,求佛力加持,關鍵看你自己消業的心志,個人造的業個人了。三年以後孩子父親見到大德激動的說:我真正的按你說的去做了,受到了不可思議的效果了,我的兒子現在好了,懂事聽話也能明白事理,就是說話有點結巴不愛說話,他自己也覺得是個缺陷,不過怎樣也不可能完全好的,畢竟我們都是罪業深重,父親高興的直向大德叩頭謝恩,大德趕忙說:要向佛磕頭感恩佛菩薩加持,感恩兒子他是你的大恩人,是他領你走進佛門來的,要感恩一切對你好的和不好的,都是來磨練你提升你的,無論是你的老子孫子,該拜的就的拜,該忏悔的就的忏悔,從心態上改變,行動起來就不難了。
患怪病重病疑難雜症,我們去怎麽做都沒有好怎麽辦?只有內求,要找我們自己的原因,是我們自己的業障太深重,只有檢討自己;找自己的不足不夠,才有希望。不可外求,我們細心看《山西小院》裡和李木源居士的病比之我們重的多,他們為什麽能好了?值得我們要深思!我們的病在我們自己身上,要靠我們自己才能解決,需要靠我們自己的智慧!
從此些事例上我們應該體味到了,佛法不只是解決疾病的問題,其實一切的問題都是一個道理,無論是事業、家庭、婚姻、災難、疾病……..等一切困惑問題都不是問題,我們從佛理上都能得到解決,就是自己的因果自己了,不需要任何人就是要我們自己去解決,從理上做到一切就阿彌陀佛了!其實世間:萬事萬法都是一個理,只不過理同事不同,理通事也通,一切事的理都是相同的,我們從理上做到了,一切問題都能解決了。一即一切,一切即一,萬法是一不是二,萬法歸一。
此文章是末學本人的所思見解不知如法與否,敬請各位大德居士同修們多多指正,末學真誠恭敬聆聽受教,末學想請各位大德覺得此文章可取,敬請多方傳閱,使得更多的有緣眾生能夠早日明理深得佛法利益,這是末學的最大心願,願患有怪病重病疑難雜症眾生樹立信心全身心的放下去試,佛法治病是歷經眾多身患絕症人證實的,只要我們深信佛法去做一定會有收獲,願我們知道或聽說的患有怪病重病疑難雜症的,我們不妨告訴他們這就是救人,當我們有危難之時也會有很多人幫我們的,願天下人永不生病永無災難!願天下人都能得佛法利益!讓我們的世界永遠充滿愛!不要因得病而學佛,我們學佛最終目的是讓更多的眾生都能知苦、離苦、了苦。願此文章能夠讓更多眾生早日離苦得樂!得佛菩薩加持早證菩提!阿彌陀佛!

台灣學佛網首頁居士文章转载      回上壹頁