催眠前世今生:媽媽為什麼不喜歡我


 2012/10/14    熱度:10371    下載DOC文檔    

催眠前世今生——媽媽為什麼不喜歡我

 

女,感覺小時候媽媽對自己不是很疼愛,比較粗暴對待,就算沒犯什麼大錯也要被數落,其實自己從小就是個比較乖的孩子,也很心疼媽媽,想來看看和媽媽的緣分。

催眠初始因為緊張,稍有點困難,在我的引導下進入今生小時候的場景,感覺好像回到小時候媽媽把她關在門外面,她拼命敲門媽媽也不開門,她很害怕媽媽就不要她了,痛哭起來,非常難受痛苦。她說自己很心疼媽媽,一點都不怨恨媽媽,希望媽媽能夠心情好起來,能夠幸福生活,對自己好一點,穿好的打扮好,不要每天都活得那麼不開心。自己會希望父母能夠復合。我等她平靜下來,將情緒宣洩出來之後繼續向前,她來到吃奶的時間點,感覺正在吃奶但是並不溫暖,感覺心是冰冷的,感覺當時的媽媽不開心,可能和誰吵架了,所以吃奶的自己也不開心。被催眠者再次流出眼淚,表示非常媽媽能夠把心放開一些,心情愉快,健康生活。由此,我讓他繼續向前回溯,她看到自己來投胎的景象,感覺自己當時是一個會笑的小寶寶,被一個白胡子老爺爺抱著來的,她當時挺開心的,看到當時的媽媽在做飯,感覺這個女人非常熟悉,很有親近感,非常願意做她的孩子。
  我讓她回溯之前和這個女人的關系,她看到在古代的一世,自己是一個小女孩在屋子外面玩,當時的媽媽就是現在的媽媽在做飯,覺得那個時候的媽媽對自己很好,自己感覺很快樂開心。好像很小爸爸就去世了,所以這個回溯中沒有爸爸的信息。感覺當時的媽媽很能干,把家裡家外治理的井井有條,這個和媽媽今生的表現有點不同,比今生的媽媽要能干很多。和當時的媽媽關系很好,很喜歡和親近媽媽,後來長大了要出嫁了,被催眠者又痛哭起來,說不想嫁人,不想離開媽媽。感覺當時的媽媽也很傷心。感覺自己出嫁的夫家離娘家是有點遠的,直到媽媽病危她才被准許回家探望,看到媽媽虛弱的躺在床上,年齡並不大,但是頭發都白了,很滄桑,她很心疼,痛哭出來。後來媽媽去世,感覺自己受到很大打擊。
  感覺她和媽媽前世是非常好的善緣,今生也是非常高興到媽媽身邊的,為什麼會不得媽媽的喜愛,小時候受到很多精神虐待呢?我覺得肯定有問題,就引導她繼續回溯。她找到有一世,自己是一個有錢人家的小孩子,小女生,只有一兩歲的樣子,現在的媽媽是當時家裡的女傭人,專門負責照顧她的。感覺兩個人的關系非常親近,互相都非常喜歡。那個女傭人很喜歡給她梳頭發編小辮子。後來不久不知道為什麼家道中落了,她一家都遭到很不好的命運,她太小了不清楚發生什麼事情,只感覺從此之後就是這個女僕人帶著她生活了。女僕人從此對她就像親生女兒一般,她也把她當做自己的媽媽,感情非常好。可是過了幾年,女僕人嫁人了,當然還是帶著她生活,但是當時還不大的她內心就充滿了對那個娶了女僕的男人的憤怒和嫉妒,覺得他“搶”走了“媽媽”。就容易脾氣暴躁,和“媽媽”頂嘴吵架,不聽話。經常破壞他們夫妻的“好事”,後來還把那個男人的鞋子拿去偷偷燒掉,大人問她的時候,她就不承認,“媽媽”因此打了她。其實那個男人對她還是不錯的,但是她就是很恨那個男人走入她和“媽媽”之間。對媽媽也開始怨恨了,覺得她不愛自己了......,後來“媽媽”和這個男人生了一個兒子,也就是她的“弟弟”,她對“弟弟”還好,比較親。但是個性就一直比較叛逆了
  後來她長到十五六歲的時候不知道發生了什麼事,就離家出走了,心裡堵著一口氣,想再也不回來了,讓你再也找不到我,讓你傷心後悔難過。可是沒過多久,她就開始思念“媽媽”了,但是因為心中還有賭氣的成分,並且礙於面子就猶豫著不想回家去,後來沒多久她染上很重的病,一個人孤獨的在異鄉就病死了。死了之後,她還是非常思念“媽媽”,就飛回家看“媽媽”,看到“媽媽”老了很多,為了找她心力交瘁,她感覺很傷心和後悔,但是此時已經是陰陽兩隔,“媽媽”無法感知到她的存在,她就這樣一直留在“媽媽”身邊,直到十幾年後“媽媽”去世,“媽媽”死之後看到她了,開始很驚喜,但是隨之就非常惱怒起來,怨恨她不聽家裡人的話,偷跑出去,客死異鄉,她給“媽媽”忏悔恕罪,但是“媽媽”並不接受她的道歉,很生氣的扔下她就走了。我們都覺得這是她和媽媽如今關系的原因了,因為無論在什麼年代什麼國家,她當時的行為都可以算是大逆不道了,犯下了非常嚴重的不孝父母之罪,對父母的心靈傷害極為嚴重的,所以她對媽媽很有親近之感,今生無論媽媽如何對她,她都不怨恨,期望媽媽能快樂幸福的生活,但是媽媽內心中對她有著莫名其妙的憤怒感,所以就不待見她。套句她自己的話吧,今生是來還媽媽的債的,所以無論媽媽對自己如何,都要用溫暖和愛來回報她,對待她。
  接下來她想找尋一下和男朋友的緣分,就看到有一世,兩個人都是男人,翩翩公子那種,是好朋友,經常在一起品茶作畫之類的。有一次,兩人因為在書房應該如何放置某樣東西而起了口角,越來爭執越厲害,兩個人拉扯的時候不慎將那樣東西掉在地上摔碎了。她很生氣,決定和這個朋友絕交,雖然後來那個朋友多次找自己和好,她都不願意。後來這個朋友就淡出自己的視線了,她還有很多別的朋友,經常和其他朋友一起出來飲酒,郊游等等,但是那個朋友感覺沒有什麼朋友,所以就很少再出門。有一次獨自出門看到她正和幾個朋友興趣盎然的游玩,那個朋友躲在角落裡很痛苦傷心和無奈。她發覺原來和男朋友也算是一種還債吧,因為那一世傷了他的心,而且現在男朋友確實很討厭她身邊有別的朋友一起玩,比較愛限制她的自由。
  這位催眠者和兩位身邊密切關系人的前世今生可以看到,如果我們多能為他人考慮,多能不要總想著自己,而是站在他人的角度上考慮問題,多理解他人,就不會產生那麼多麻煩,將善緣都轉化成了“孽債”了(當然其實我不贊成總是債什麼的,這都是給我們一次重新的機會來修正我們曾經的錯誤)。被催眠者前世都是在年紀不大的時候發生的事情,如果我們在她那個年紀其實很多都是這麼不懂事,心量小,氣度小。所以她也不應受到什麼責備,我只是覺得著可以讓已經做父母的朋友認識到在孩子小的時候就進行中華傳統文化的教育(比如弟子規,三字經),太重要了,讓孩子們從小就知禮懂禮,懂得謙讓,懂的寬容,就會降低很多年少輕狂犯錯誤的機會。

台灣學佛網首頁居士文章转载      回上壹頁