普通學佛人如何用最簡便的方法修最大的福報


 2009/6/23    熱度:9938    下載DOC文檔    

關於修褔的方法,淨空法師等大德常說為講經說法莫屬,而我輩學問有限,又沒有因緣請高僧大德來講經說法,這該怎麼辦呢?《彌陀經》上說“不可以少善根福德因緣而得生彼土”,我把我的修福方法貢獻給大家,希望大家個個都能因此種大福報,同生極樂!!!
我家住在頂樓,陽台露天,我在此立一塊冤親債主的排位,每到晚上八點半,我就搬起我家的那尊彌勒佛像放在陽台的顯眼處,米勒面朝天地,然後把我的大屏幕手機放在米勒的懷抱中,裡面放淨空法師講經的錄像,一天放一個,放完了再到網上下,在放之前我會在心中默念:願曠野鬼眾,冤親債主,前來聽經,與我共成佛道,早日脫離這個苦難的世界。不知道從何時開始,每當我發完願時都會起風,從沒間斷,有的時候甚至這天一點風沒有,發完願後忽然就起了風。風吹到身上總是很清涼,沒有怨氣。所謂放經功德不可思議,當年慧能大師就是偶然聽到居士誦經才發心求道的,所以慧能大師未來弘法利生的成就是那位無名居士的成就,因此可見功德擴展起來就是無量無邊的啦!如果能續人慧命,無論是鬼神還是人,如果偶然經過聽到講經茅塞頓開,發心念佛,甚至往生淨土,成就菩提道業,那功德就太大太大了。所謂渡一眾生往生淨土,將來自己往生就多一份把握,同修不可小視啊!只要大家養成一個小小的習慣,每天堅持做下來,三年五年,功德就厚了,萬萬不要只是一看便當面錯過,實為可惜。
大家觀我文後對修福之事可以觸類旁通,所謂修褔要入理如法,同時也要用智慧,要多動腦子。如果大家誠能發心放經就要提醒大家幾點需注意的事項:放經一旦開始萬不可間斷,你若無故間斷,鬼神會生嗔心,如果不小心忘了也不必擔心,因為有佛菩薩保護鬼神不會加害,但要及時忏悔,保證後不再造。此外放經時不可有施捨心,要念自己是在還債,而不是修福。放經時可已准備點水果點心,就像招待賓客一樣。放經時不能影響鄰裡休息。俗話說褔不積不厚,希望大家積累福報,廣修善緣,將來同生極樂!

台灣學佛網首頁居士文章转载      回上壹頁