墮胎使我錯失美國頂級商學院


 2013/4/27    熱度:4569    下載DOC文檔    

墮胎使我錯失美國頂級商學院

我畢業於北京的一所知名大學,大學畢業後先到了廈門,在一家銀行工作,工作兩年後,我被評為“優秀員工”,也是銀行最年輕的部門級別主管。在此期間,我和男朋友(現在的丈夫)同居並懷孕。由於當時還沒有正式領結婚證,考慮到工作剛兩年就要孩子,一是怕別人笑話,二是怕影響工作,三是當時廈門生小孩要准生證而我們不具備,當時根本不懂得胎兒是有生命的,墮胎就是殺害生命,所以就輕率選擇了墮胎,造成了扼殺親身孩子幼小生命這樣嚴重的傷害和遺憾。我常常想,要是我能早一點學佛,早一點懂得珍愛生命的道理,人生就不會犯這麼多無法彌補的錯誤。記得當時我在網上搜索一些人工流產的文章,很少看到有提醒墮胎和流產危害後果的資料,很多文章把墮胎或人流描述成很簡單很輕松的一件小事情,甚至有些是在隱性或直白地為人流做廣告,真的是太誤人了!我真的很想大聲疾呼:年輕的女孩子們,請千萬珍惜自己的身體;已經懷孕的准媽媽們,千萬千萬不要去墮胎!

我當時在廈門中山醫院通過藥流墮了胎。墮胎這件事情發生後,我的生活就發生了變化。當時我考慮想到國外去讀商學院。我自學GMAT考得 770分的高分。由於我的學習和工作經歷都很優秀,我的大學教授和單位主管都給我寫了推薦信,我個人的申請材料也准備得很好,當時申請到哈佛商學院、斯坦福大學斯隆商學院等這些頂尖商學院去讀MBA。申請材料寄出後,不久就獲得了哈佛商學院的電話面試通知。應該說,中國大陸申請人獲得哈佛商學院的面試通知,是非常不容易的,也等於說他們認可了我的申請材料,半只腳幾乎將跨進哈佛的大門。當時非常奇怪,我突然就開始咳嗽起來,而且吃藥根本不管用,我只好將面試推遲,結果咳嗽持續了一個多月,到了第二次預訂的面試日期,咳嗽仍然沒有好轉,我只好硬著頭皮,和哈佛商學院的面試人進行電話面試,一邊說話,一邊控制不住地咳嗽,這種緊張的狀態也影響了雙方的溝通交流,結果就可想而知。所以過了沒多久,我就收到哈佛商學院的拒絕信。

與此同時,我獲得了斯坦福大學斯隆商學院的通知,我被他們列在當年的錄取Waiting list(錄取等候名單)中,意味著我的申請也獲得他們的認可。Waiting list意味著我雖然達到他們的錄取標准,但由於名額的限制,只有等提早收到錄取通知的申請人拒絕錄取,有空余的名額後,他們才會考慮錄取等候名單上的申請人。所以,當時盡管沒有被斯坦福的斯隆商學院正式錄取,我還是心存希望,因為意味著我的經歷和能力是他們所認可的。所以我就繼續下一年的申請,沒有想到第二年我又是在Waiting list(錄取等候名單)中,再次與斯坦福擦肩而過。最後因為種種原因沒有去成美國的商學院。直到這個時候,我還沒有意識到這些種種不順是和墮胎的惡果聯系在一起的。

在第一次懷孕後,我和丈夫很快就領了結婚證,丈夫回到上海發展他的事業。又過了一年,我離開廈門,到了上海,和丈夫團聚在一起。回到上海,本來以為很容易就找到工作,結果陰差陽錯,拖了三個月,才找到一份相對滿意的工作。工作才幾個月,發現自己又懷孕了。這個時候,先生和我商量,還是不想要這個孩子。當時真的是無知,完全不知道墮胎的後果,只是覺得自己換了一個工作,還沒有准備好要孩子,先生也竭力勸我不要留下孩子。所以我在上海浦東的東方醫院做了人流手術。當時那種冰冷的器械在身體上操作的那種痛苦,無論從精神上還是身體上,真是忘不了。這次墮胎以後,我的身體就非常不好,經常處於亞健康的狀態,常常覺得特別累,而且心情時常煩躁、壓抑。

2002年我在上海腫瘤醫院動了甲狀腺瘤的手術。雖然是一個良性的小腫瘤,開始啟發我對生死的思考,這個時候通過網絡接觸到了《西藏生死書》,了解到生死是每個人必須經歷的自然過程,就此對佛法開始產生興趣和信心。可是,此時雖然喜歡佛法,但總覺得佛陀的教誨太偉大、智慧太高深,離自己太遠了,總認為“佛法是佛法、我是我”,壓根兒沒想到佛法的教導正是教我們每個人去實行的,只有按照佛法的教導去做,才能獲得真正的收益。當時我只是抱著一種求學問的心態,增長見識的心態,沒有懂得將佛法融入到自己的生活中,所以盡管一直在看各種各樣佛學書,但是從個人的提升方面來說幾乎沒有什麼進步。直到我在2007年遇到淨空老法師的光碟後,我才重新走上了一條真正的學佛之道。為什麼我感謝淨空老法師?如果不是他的教導,我從來不會去想到,凡夫這一生居然還能成佛,也根本不會懂得怎樣去真正修行成佛。淨空老法師非常慈悲,他不疲不厭地,循循善誘地,諄諄教導,殷殷叮咛,把自己知道的,修學目標,修學方法,都毫無保留地告訴我們,給我們指出了念佛求生西方極樂世界的這一條光明大道,讓我們這一生就能夠成佛,讓我們能夠利用寶貴的人身永遠地解脫六道輪回之苦,還有什麼恩德比這樣的恩德更大呢!淨空老法師他拯救了我的法身慧命,所以說老人家對我,這份深恩是父母之恩無法比擬的,我非常非常感謝淨空老法師。我祈願老法師能長久住世,也希望正法久住,希望所有的虛空法界眾生都能業障消除,對佛法生起歡喜心和不退的信心,一切眾生皆能往生西方,修行成佛!

2005年我在國內的商學院讀MBA。在這個期間,也許是學習非常緊張,我的心髒開始出現早搏的症狀,這是什麼感覺呢?就是行住坐臥感到自己的心髒在砰砰地往外跳,緊張地那種跳,很不舒服,當時到醫院檢查,做24小時的監測檢查,結果下來是心髒早搏的症狀非常明顯而且還算不輕,這就是一種心髒病。到這個時候為止,我都沒有想到把自己個人的遭遇和墮胎的後果聯系起來。

在墮胎後,我的丈夫也同樣經歷了諸多不順。他早些年在廣州出差時,有次在公交車上和人因小事發生爭執。自那以後,他就經常感到後背非常疼痛,呼吸經常不順暢,他自己感到情緒挺痛苦的,他告訴我,“那種(不好的)感受沒有人能夠體會。”為了身體恢復健康,他去過很多醫院,做過各種檢查,看過心髒病、神經科、骨科、內科、心理精神科、康復科等各類中西醫的專家,吃了很多很多的中藥和西藥,但是症狀一直都沒有得到徹底的緩解。

2007年真正學佛以後,我才知道墮胎的不良後果,包括對生命造成的傷害和後果。墮胎是父母親手殺害自己的孩子,爸爸媽媽就是劊子手,你說說這是多大的罪過!從知道事實真相那天起,這種愧疚和後悔真是無法用言語形容。我真的切身體會到了,而且我也清楚地知道,今生只有兩條路可以走,一條就是西方極樂世界,一條則是地獄三途。所以我必須要好好修學。

我的心髒早搏是什麼時候好的呢?我商學院畢業後工作,在保險公司為自己買商業重疾健康保險時,因為體檢出有心髒早搏,保險公司要求我加費。第二年,我再次購買健康險,保險公司特別指定要做運動心電圖的體檢。這個時候我已經開始念阿彌陀佛,等做完普通心電圖和運動心電圖後,醫生告訴我,我的心髒完全正常。從那以後,每次體檢,再沒有出現心髒早搏的現象。可以說,念佛把我的心髒早搏給念好了。

我丈夫經歷了奇怪的病苦,他也遇到三次機緣,讓他被痛苦折磨不堪的症狀得到好轉。第一次,他症狀非常嚴重,全身痛苦,呼吸不暢,當時感覺人幾乎快要過去,我突發奇想帶他去見一位中醫師,這位中醫師曾師從南懷瑾先生學習。他的一位師傅,來自香港的整骨專家,幫我丈夫整了他的膝蓋後,他的呼氣不順的症狀立即緩解了很多。第二次出現好轉,是在2010年的大年三十,他幫忙開車到寺院去送善書。那天晚上在我父母那兒吃完年夜飯後,他說一下子感覺就好了,好像身上的毛病都沒有了。第三次是他在參加“福田心耕”的傳統文化課程後,體會到自己對父母的種種有意無意不孝敬的地方,流下了忏悔的淚。從那回來後,他感到身體越來越好了。

我在家播放丁嘉麗老師采訪淨空老法師關於《珍惜生命,請勿墮胎》的光盤後,我和丈夫都同時出現了腰酸痛、身體不舒服的症狀。盡管丈夫仍然不大相信嬰靈的存在,但是我堅定地相信這是我們曾經傷害的兩個孩子在提醒我們,他們是真實存在的。我非常感謝我的這兩個孩子,是他們讓我今生堅定地走學佛之路,因為我知道除了西方極樂世界,其他的去處必定是地獄三途,是孩子鼓勵我要精進修學,既為了自己,為了他們,也為了生生世世幫助過我們的一切眾生,以及生生世世曾經一切傷害的眾生。究竟的忏悔和感恩,只有在西方極樂世界才能實現。在此我真誠地向我的兩個孩子楊和諧、楊和平(這是我給他們取的名字)表達深深的忏悔,媽媽今生一定好好努力修學,一定要往生西方,一定要幫助你們這兩個孩子成佛。也祝福這兩個孩子,能夠蒙慈悲的阿彌陀佛不可思議的佛力加持,早日往生西方極樂世界,修行成佛,得大自在,得大圓滿。

願以此文的功德,真誠祝福和回向虛空法界所有的墮胎嬰靈、虛空法界所有一切有緣眾生和見聞者之過去今生累生累世的墮胎嬰靈都能夠早日蒙大慈大悲阿彌陀佛護佑加持接引,能夠早日往生西方,在七寶池八功德水中嬉戲游玩,跟隨阿彌陀佛聽經聞法,跟諸大善人諸大菩薩俱會一處,在唯有清淨最上快樂、永無眾苦之地,早日修行成佛,並倒駕慈航回入娑婆,廣度與自己有緣的一切苦難眾生!祈請大慈大悲阿彌陀佛慈悲護佑加持接引虛空法界一切墮胎嬰靈早日離苦得樂、往生西方極樂世界!南無阿彌陀佛!

 

台灣學佛網首頁居士文章原创      回上壹頁