忏悔自己的罪孽:任性造業我失去了最心愛的人


 2013/5/18    熱度:6315    下載DOC文檔    

各位佛友,我今決定發心忏悔自己往昔所造諸惡業。

首先說說我的學佛因緣

我家其實世代都信佛,我太姥姥,我姥姥,我母親,包括我都信佛。

但是我們信佛是停留在迷信這個階段,只是會燒香,拜佛,求菩薩滿足自己的願望,不會自修福報,雖不做惡事,但是不會主動的行善積德。當願望沒有得到滿足的時候,會心生懷疑甚至怨恨。 雖然他們都皈依了,但是也沒有切實的持戒修善。我的姥姥曾經在很生氣的時候,在三寶面前說了不該說的話。後來學佛了才知道那是多麼不應該。現在他老人家已經捨報了,臨終之時母親一心為他稱念佛名,不知她能否往生極樂。但是真正讓我開始深信不疑,開始努力忏悔學佛的,是我在姻緣上的不順。

學佛要麼是事入,要麼是理入,我就是典型的事入。是失去心愛的人的痛苦讓我醒過來,重新審視自己,重新尋找真正究竟的精神依靠。我也明白了因果報應多麼真實,多麼不可逃避。我臣服於我的遭遇,我能做的只有忏悔和努力修學,希望通過佛法改變自己的命運。

首先我刀子嘴。孝順父母但是有話不會好好說,更曾經傷過父母的心,長輩的心,我還想過自殺,對不起父母的恩德。這是多麼大逆不道的罪業。我的整個家族,都有這個毛病,都是愛發脾氣,嘴很冷,說話刻薄。這可能是所謂的共業感召,我的家族婚姻也都不是很幸福。所以佛真的是實語者。佛在幾千年前說的話,到今天都一樣的真實。

其次我淫邪。我自身條件還可以,所以上學的時候就開始交朋友,十年了男朋友沒有斷過,其中淫邪的事做了不少,經常會有淫邪的思想。更經常腳踏兩只船。所以導致我感情非常不順,偏偏和最愛的人分離。而且今生犯婚姻關。我深深地忏悔,對我以前傷害過的人,我有深深地愧疚。

再次我嗔恨嫉妒。我也愛發脾氣,氣量很小,不能容人,愛怨恨人,尤其對男友。不懂得體諒別人,自私,有時看見別人得到會不開心,嫉妒心重。

然後我妄語兩舌。平時和人交往愛八卦,管不住嘴巴。真的是把福氣都漏掉了,造光了。自以為聰明,經常說謊話。對我曾經傷害過的人,我深深地愧疚。

我還有傲慢心。遇到能力不如自己的,條件不如自己的,有貢高我慢心。真是目光短淺,心量狹窄。

我也有貪心。經常占公司和別人的小便宜。以為無人知曉,其實舉頭三尺有神靈,怎麼會沒人知道呢。

我很懶惰,做事愛拖拉。

我很吝啬,不喜與人分享。

這個就是我,很平凡,很丑陋,有很多缺點,很多丑陋的地方,別人外表覺得我很好,很明白事理。其實我就是這麼不堪,又有什麼資格得到幸福,得到有福報的人生。我曾經怨天乜有給我好的基礎和條件,真是不知好歹。我現在已經不恨不怨了,我臣服於因果報應的懲罰,佛法給了我新的生命。現在真的改變了很多,而且是從內到外的改變。我只是心中有情執難放。我知道是自己把福報作沒了,配不上男朋友了,他才離開我的。跟他分開之前像中了邪一樣,腦子不清不楚。上天知道我最在乎什麼,就用這個來懲罰我。現在我深深地忏悔,希望諸佛菩薩能接受我的忏悔。我更發願日行一善,望諸佛菩薩幫助我,加護我,幫我改變命運。

更希望廣大佛友能看到這篇文章,及早醒悟,一同修行,共成佛道。

願以此功德回向給法界所有有情眾生,願他們都能找到殊勝伴侶,免受求不得苦,愛離別苦。

願以此功德回向給我歷代宗親,冤親債主。

願願以此功德回向法界眾生,願他們早日醒悟,共成佛道。

南無本師釋迦摩尼佛

南無本師釋迦摩尼佛

南無本師釋迦摩尼佛

准提菩薩摩诃薩

觀世音菩薩摩诃薩

地藏王菩薩摩诃薩

台灣學佛網首頁居士文章忏悔台      回上壹頁