我的求佛賜工作之路


 2014/1/24    熱度:8022    下載DOC文檔    

前一陣子弟子正面臨著失業的恐懼感當中。由於我是單親媽媽,還有一個兒子必須要我撫養,感覺很惶恐不安,甚至於睡覺到半夜起床痛哭流涕不止,因為擔心害怕找不到新的工作,我孩子的生活費該如何是好呢!

不幸的是兩年前弟子的丈夫因為外遇拋棄了弟子和孩子。那時弟子心痛如麻,每日以淚洗臉、有苦自己承受。因為不想讓父母親擔心,很多時候自己心痛得躲在廁所裡偷哭了一下之後,再出來假裝毫無事情發生似的面對所有人,每晚心痛難過的獨自痛哭到睡著。

兩個星期後的一天,弟子在網上尋找著如何才能讓心不再傷心難過,卻無意間被我接進了學佛網的一個跟藥師佛有關的文章,看完之後就弟子就繼續的查看其他跟藥師佛相關的文章。進而開始了學佛念佛之路。

弟子本人很敬仰藥師佛,原因是弟子不足月生產,導致孩子生命有危險,住進了加護病房,出院遙遙無期。那時弟子的一個外地姑姑無意間跟她的朋友聊起了弟子的事情,她的朋友就教弟子念藥師佛佛號回向給弟子的孩子。兩天後,奇跡出現了,孩子身體忽然間變健康了,而且還能出院呢!所以弟子很感激藥師佛的保佑跟加持。

學佛後,弟子明顯地改變了很多很多,多到每個親戚朋友都不相信,一直問我如何做到的。說穿了不就是“放下、執著”。多虧淨空法師的文章,剛開始時還一直無知的謗佛謗法,一直說“放下談何容易,有本事就做給我看啊”之類的話語。每天照常念藥師佛佛號,兩個星期後,卻無意發現自己竟然做到放下執著了!真的太神奇了!

藥師佛他本尊撫平了弟子所有的傷痛和替我救回了弟子的孩子,弟子真的無言感激他老人家的大恩大德。所以弟子決定向他老人家發願,在今生今世生命結束以後,決定要往生東方淨琉璃世界,跟隨他老人家好好的修行和幫助更多有需要幫助的諸眾生們。

從學佛網弟子看到關於放生的文章時,心裡很歡喜,可是又不懂要如何行此放生好。因緣出現了,讓我碰到了一個定期放生的團體,可以讓我每個星期去行放生做好事,真的對那個團體的團友們和創辦人感激不盡。

放生三個月後,讓我的工作出現了違緣,上司不賞識,對工作的前景一片渺茫,決定了離開公司,可是又害怕找不到新的工作,畢竟我還有一個孩子要負擔。心痛難耐,所有的痛苦只有自己知道。心想一定是放生的福報到來了,讓我下定決心要離開這個我工作了八年的地方,可是心裡很不捨得。唯有自己說,有捨才有得啊,世間一切本來就是空,不捨又何來得呢,連佛菩薩想幫也幫不了你呢!

兩天後的一個半夜,自己無端端的醒來痛哭著,這一次真的下定決心了要離開公司,往外發展了,當念自己和心情立刻舒緩了起來。隔天就上學佛網尋找相關的“求工作疏”,決定把一切都交給佛菩薩來替我安排。兩天後,竟然迎來了一份新的工作。工作性質、地點、工資、等等,全跟我求的一模一樣。真的很謝謝諸佛菩薩您們的照顧和保佑啊!佛法真的無法無邊啊,它真的體貼到讓人無法相信啊!真的感恩您們的照顧和幫忙呢!

以下是我的求工作疏和忏悔三昧內容。

南無阿彌陀佛、南無藥師琉璃光如來、十二藥叉大將、南無觀世音菩薩、南無地藏王菩薩,弟子xxx在此向您們真心求忏悔。

弟子工作不順利和找不到新的工作,全是因為自己累世今生,未識佛時,未聞法時,未遇僧時,不知善惡,不信因果,就算已經接觸了佛法,得知因果,還不知羞恥慚愧的犯下偷盜、妄語、欺騙隱瞞事實、見不得別人超過自己而眼紅別人、心胸狹小、容易嫉妒別人、喜歡發脾氣、擺臉色給別人看、不孝父母。遇不善緣,近惡知識,動身口意,無惡不為。身業不善,行殺盜淫,口業不善,妄言绮語,惡口兩舌,意業不善,起貪嗔癡。殺父殺母,殺阿羅漢,破和合僧,出佛身血,焚燒塔寺,誹謗大乘。侵損常住,污梵誣僧。犯諸禁戒,作不律儀。自作教他,見聞隨喜。如是等罪,無量無邊。種種惡業,造成弟子今生工作不順,生活貧困缺乏財資之果報,和弟子現在正面臨著被公司開除之果報。弟子真的知道錯了,弟子迷惑無知啊,今日披陳,發露忏悔,惟願菩薩,同賜哀憐,令我罪根,一念霜融,悉皆清淨。

由於弟子找不到新的工作,生活拮據,需要家人的接濟,幫忙我撫養孩子,讓父母付出精力財力、面感無光,真是大不孝啊!現在弟子每天生活在惶恐不安中,生活流離失所無著落也無法定下心來安心學佛修佛了。

弟子一心祈求南無阿彌陀佛、南無藥師琉璃光如來,十二藥叉大將、南無觀世音菩薩、南無地藏王菩薩,以滿我願,賜予我所求之吉利,如意的工作。

弟子希望這份工作是:

1、正規中大型實業公司,工作有正常節假日,可偶爾出差,工作地點市內離家近,乘車十五分鐘左右能到達,在家附近更好。辦公環境優良。是正命正業,不造十惡之業,沒有酒肉應酬。

2、從事跟銷售類相關的工作,能發揮本身特長,發展空間大,工作相對輕松能長期,穩定工作與領導同事善緣,最好領導同事們也信佛。領導不介意我完全沒有銷售類工作方面的經驗和年齡比較大的問題。

3、工資待遇能夠達到RM3000以上,福利齊全,收入穩定增長。有能力每月抽出工資的10%來行放生用途和另外再抽出RM100來作行善資金,做供養三寶、布施、濟困、印經之善事,回報眾生並能夠有財資孝養父母、撫養兒子、承擔自己小家庭責任,為家庭分擔生活無憂有所結余。早日還清所欠的外債及貸款。

4、保證有足夠的業余時間學佛、修行做力所能及的善事、利益眾生、護持佛法。以便我能在今生今世念佛成佛。

為此,弟子發願:

1.若求到工作,每月願拿出10%的工資做放生用途,外加RM100做善事。

2.每天念佛號“南無阿彌陀佛”一千零八聲、每天讀誦1部“楞嚴咒”、每天讀誦2部“阿彌陀經”、每天念3遍“佛頂尊勝陀羅尼”、每天念3遍“大悲咒”、每天念3遍“心經”、每天念“地藏菩薩滅定業真言”108聲、等功課。回向盡虛空遍法界一切眾生,以及我的因緣眾生們,悉皆往生西方極樂世界。以上這些功課我會堅持每天完成一直到我往生的那一天。如果有時必須出差或出遠門時,就請諸佛菩薩們體諒弟子不能如常完成以上的功課科目,只能以念佛號作為那一天的功課了。

3.弟子必定會努力孝順父母,改變對他們的態度,多生感恩心,多隨順他們老人家,不亂對他們發脾氣。為人不易發火發怒,管好自己的身口意業,修好心,從今後再也不做妨礙他人的事情,每天認真審視自己的一言一行,規行矩步。盡自己所能將所得回報社會和幫助別人學佛,以報答佛恩。

4.弟子從今以後會很認真努力地工作,上班絕不偷懶,如有空余的時間多念經,看佛教益文,學習技能專業知識。

5.盡自己最大努力起表率作用。願等工作找到後,將這段時間求菩薩賜工作的感應心得寫出來,讓更多的人分享,自利利他,弘揚佛法。

以上,唯願菩薩,愍我愚誠,滿我所願。

現在,弟子誠心誠意地祈請諸佛菩薩們做主,弟子XXX在此向弟子累劫累世的六道眷屬和一切曾經被我所傷害過的所有眾生們誠心誠意的向您們求忏悔。請您們谛聽:

弟子XXX我無論是過去,現在,或是未來。因身,口,意的造作,對曾經被我所傷害過的諸因緣眾生們。或因身,口,意的造作,所招感的諸多不順和苦難。不管是身體上的,還是精神上的。我都願意接受業果法則的處罰,並慚愧的在此向您們求忏悔。

因為無明,因未聞四種真谛,無量劫來,我們彼此傷害著,冤冤相報著,枉受諸苦於六道中,無有出期,當前我們都希望解脫。

願一切被我所傷害過的諸眾生們,無精神的痛苦,無身體的痛苦,願您們時時刻刻保持著快樂。

願一切與我有因緣的鬼道非人眾生們,得聞佛法,投生善道,趨向解脫。

願一切與我有因緣的人或非人眾生們,分享我善業的功德。

並回答;善哉!善哉!善哉!

願一切眾生分享我的功德。

弟子XXX我在此,一心祈請諸佛菩薩們您們的大慈大悲,超拔弟子累劫累世和今生今世的六親眷屬和所有的冤親債主們,離苦得樂,了脫六道生死輪回,往生佛國淨土。

謝謝。

希望當我們真的遇到不能解決的任何難題時,不妨把自己和所有的事情,統統都交給諸佛菩薩們,讓諸佛菩薩們替我們安排和打點一切吧!他們真的能夠感受到我們的誠意、痛苦、和需要的。這是我這兩年來不斷在做著的事情。吃素(我也不是吃長素,盡量不吃肉而已)、放生、念佛,能在我們最無助時,扶我們一把和幫助我們。

我的分享就到此為止。


台灣學佛網首頁居士文章网站征文      回上壹頁