滴水穿石


 2014/8/27    熱度:2723    下載DOC文檔    

從上次寫了一篇忏悔的文章到現在整整五個月的時間了,在這個五個月的時間裡,我感覺的到一點一點微妙的變化,仿佛一塊石冰在慢慢融化,自己的心靈在悄悄的解脫。我想這真是阿彌陀佛在慈悲幫助我,我的冤親債主在寬恕我。真如佛所說的,只要你認識到自己的錯誤了,正確面對自己的命運了,淨化自己的身心,轉變心念了,心不隨境了也就能轉境了,我雖然做的沒有想說的這樣好,但是我感覺佛所說的是千真萬確的。

我之前邪淫的惡習SY,也隨上次的忏悔內心的轉變斬斷了,之前也總是想改掉改掉改掉,但總是經不住看到的聽到的虛幻音色的考驗,但這次應該心是真的轉變過來了,這五個月並沒有感覺邪淫在身體上心理上很難戒除,只要管住自己的眼睛,我覺得就好辦了。燈紅酒綠,七情六欲,都是通過眼睛傳達到自己的腦神經形成一個個概念,然後這個概念就控制了人的思維及行動。這個概念不是一成不變的,是可以轉變的,這樣就不會執著的被思維帶著走了。再升華點說,人所有的思維表達一舉一動一言一行都是通過腦袋裡那個概念,打個比方說,五顏六色在各個動物眼睛裡的顏色都是不一樣的,原因在於腦細胞不一樣形成的概念不一樣。人所有想象的認為的東西都只是存在於一個腦細胞裡,都是虛幻的不真實的。腦細胞一死亡也就什麼也不存在了。這樣一想什麼也就能放得下了。人並不是說擁有的東西越多就越幸福,應該是心裡的雜念越少越清淨,真清淨了心安了才是最大的幸福。現實生活物質條件只是活著的輔助品,並不是判斷幸福與否的條件。

以上所說的我感覺並沒有把我心裡的想法表達清楚,所以請大家諒解。每個人的經歷不一樣感觸不一樣,只要能做到看破放下自在清淨就行了。理可頓悟,事須漸斷。我還需要做的就是加進學習,能更加完善自己的思想。在忏悔累世累世所造罪業的同時精進自己的修行,一步一步的戰勝自己超越自己。

我真心發願希望自己能夠早一天得到解脫,能夠放下一切遁入佛門精進修行。我今生最大的心願就是能夠建立一座像樣的寺院,讓更多的人接觸佛法親近佛法,利益一切眾生。但我一直覺得自己屬於俗話說的那種心比天大命比紙薄的人,不知道能不能改變自己的命運,希望在今生今世阿彌陀佛能夠給我機會,讓我成就自己,造福眾生。

阿彌陀佛,感謝佛祖的加持,冤親債主的寬恕。我會更加嚴格要求自己,規范自己的行為。多念佛多做功德回向你們及一切眾生。南無阿彌陀佛,南無觀世音菩薩,南無大勢至菩薩,南無地藏王菩薩!

台灣學佛網首頁居士文章发愿台      回上壹頁