長壽,要相信自己,說服自己,發現自己,征服自己


 2015/12/31    熱度:2090    下載DOC文檔    

  長壽的秘訣是什麼?遺傳、藥補抑或是食療?

  如今,越來越的人關注養生,用各種各樣的方法來讓自己更健康、更長壽。然而,人們常常最容易忽略一個養生的關鍵,既靠自己。

  一、長壽要相信自己

  想長壽,首先應充滿自信。有的人被醫院錯判為癌症,精神堤壩垮了,本來並沒有什麼大病,最後卻喪了命。

  相反,有人得了絕症後能正確對待,既來之,則安之,與疾病展開不懈的斗爭,結果竟奇跡般地活了下來。自信的力量是長壽的重要源泉。

  二、長壽要說服自己

  月有陰晴圓缺,人有旦夕禍福。坎坷勢必造成情感世界中的大起大落,控制不好就要損壽。要學會說服自己,深知“福兮禍所依,禍兮福所倚”的哲理。

  三、長壽要善於發現自己

  生命中有一種巨大的潛能需要我們去發現。一個能夠發現自己的人,就能在不斷嘗試、不斷收獲之中,從內心深處生發出渴望長壽的動力。

  四、長壽要征服自己

  只有征服了自己的人,才能任憑花開花落,雲卷雲舒。才能用頑強的生命力去面對挫折、疾苦和不幸,才能唱出“還想再活五百年”的豪情。

台灣學佛網首頁素食护生健康      回上壹頁