陳大惠:縱欲,你的五髒就沒有營養‍


 2010/12/18    熱度:13300    下載DOC文檔    

  ‍‍各位,中國古人告訴我們,這是中醫講的科學,我們一定要聽。這科學講的是什麼呢?自然規律呀,首先三十歲的時候啊,男女的夫妻生活呀,性行為啊,多長時間一次呢?8天。為什麼是8天呢?7天才能夠完成一次身體的這個最精華的生成,完成這個過程,這是科學,我們一聽,就聽得明白。雞蛋好吃,你跟這個老母雞下個命令,一天不能只生一個蛋,你一天必須得下十個蛋,它生不出來呀,它體內的這些營養,種種的,它得合成啊,最後,它一天給你生一個蛋啊,那是它全部的能量啊,精華都在那裡邊呢!老母雞,太老了,它為什麼不生蛋了?它沒有這個能力,它功能喪失了嗎?沒那個能量,這是科學啊。聽明白這個就好懂了嘛,三十歲的時候你的身體能達到那個程度,三十歲是8天一次。那麼40歲?15天。50歲,一個月,60歲,要停止。為什麼呢?你整個身體的機能已經沒有這個能力了。你再去有這種男女的行為怎麼樣?縱欲怎麼樣呢?你的五髒就沒有營養去滋養它了,你是要你的心、肝、脾、胃、腎啊,還是要這個男女行為啊?你來兩次男女行為,你這五髒就沒有保命的東西了,所以這個東西它是榮華五髒,保命的,你把這個東西拿去縱欲了,你這是不想活了嗎?這不就很簡單了嗎?那麼明白什麼叫紅顏禍水了,不管你多大年紀,周圍看著,那個女子顧盼流離,你天天看著她神魂顛倒,你還能干成什麼事嗎?你能安心工作、安心學習嗎?紅顏禍水,那是真的。所以古人常講,你一動這個念頭,過去說這個人"下流",好像是罵人的,不是啊,那是教育啊。什麼意思呢?這個人一不正經、一有這種淫亂的心的時候,一有這種想法,有這種語言的時候,人家說,你“下流”,不是罵你,什麼意思呢?警告你,你腦脊髓現在正在往下流嘛。你腎精都空了,你還在那兒不三不四呢,那就是腦脊髓在往下流啊。提醒你,往下流呢,你小心點兒吧,要沒命了,這是教育啊!


台灣學佛網首頁居士文章大德居士      回上壹頁