淨土法門法師:拜佛千萬不要漏掉一句


 2016/12/25    熱度:3802    下載DOC文檔    

  凡夫頭一個就是我身體,他不念別的,我身體健康重要,尤其中年以上,要怎樣保養身體,讓它不要生病。不生病有個好辦法,身體是物質,物質是隨著念頭轉的,境隨心轉,心好就不容易生病。什麼心最好?怎樣幫助眾生必成無上道,這個念頭好。常常有這個念頭,惡人我都幫助他,毀謗我的人、陷害我的人、找我麻煩的人、障礙我的人,我們統統都要幫助他,要用平等的心。

  為什麼?他也是本來是佛,迷得比我深。我很幸運,我原來也迷惑,我覺悟了,我回頭了;他還沒覺悟,他還沒回頭,我們要以善巧方便幫助他。幫助他最普遍的就是回向給他,我們講經、修行、念佛、拜佛,把這些功德回向給他們,普遍回向。拜佛千萬不要漏掉一句,最後我們要代遍法界虛空界一切眾生,禮佛三拜,求生淨土,希望遍法界一切眾生統統求生淨土,我們的心量開闊。

  ——文恭摘錄自二零一四淨土大經科注(第二O七集)

台灣學佛網首頁法师开示     回上壹頁