宏恩法師:輪回真的存在嗎?如何證明?


 2018/9/22    熱度:2440    下載DOC文檔    

  輪回在哪裡呢?我來告訴大家—— 輪回就在你的眼裡,就在你的耳朵裡。

  你看到的、聽到的都是輪回,輪回就意味著差別。為什麼同樣的背景之下生活出來的人,他後來的地位、財富、名聲、性格都不一樣呢?是什麼決定了這些差別呢?

  同樣是一個家庭裡邊生出來的孩子,長大了都不一樣,雙胞胎都有可能不一樣。

  是什麼決定的差別?科學家說:是基因。但是我跟很多研究基因的專家,我問他一個問題,他答不出來。我就問他:是什麼決定了基因?

  基因不是天上自己掉下來的。什麼決定了基因呢?他想不通。

  所以,不承認輪回是不可能的。輪回就在我們身邊顯現啊。同樣是母子關系,有的孩子特別孝順,有的孩子就殺母親、殺父親,不是輪回,怎麼會有這種差別?

  所以輪回就在我們眼裡、就在我們耳朵裡。目之所睹、耳之所聞都是輪回的顯現,不要不相信輪回啊。

  不相信輪回是因為他認為身體是我,身體就是生命的全部。身體死了就沒有了,斷滅論是這樣說的。但是我們前面分析了,我們並不認識生命的根本是什麼,我們不知道心在哪裡。所以不能妄自尊大,不相信因果、不相信輪回。

台灣學佛網首頁法师开示     回上壹頁