恆傳法師:去寺院或法會立個牌位,是不是就能消除所有業障?


 2020/1/26    熱度:9917    下載DOC文檔    

  問:師父你好,是不是我去寺院一次或是在寺院法會中立個牌位,我所有的業障都能消減?我累生累世的冤親債主都能離開?

  恆傳法師答:阿彌陀佛,總的來說,不一定,原因是每個人造的業大小不同,心態同,所以不能一概而論,不過有一點必須明白,十方三寶以威神力助緣,重要看自己如何做,這是很重要的。

  你能來到寺院或是在寺院法會當中立牌位,你的冤親債主或是身上的眾生都會顯現,根據你們自己在法會當中的忏悔心、培植的功德福報、以及因緣的深淺,該離體的離體,該離開的離開,法會中法師會盡力盡責,盡自己的能力把法會做圓滿。但每場法會法師占百分之五十,你們也占百分之五十,冤親債主能不能走,能走多少,不是全由法師定位,更要由你們是否真心忏悔自己,如若它們有意離開,且接受你們的忏悔,真心原諒你們,心提正念,剎那間罪即滅,得以離開。

  你們宿世業力,功德福報、資糧不一,最重要的是你們在寺院中,在法會中放下萬緣,一心清淨,能和法會的磁場相融。

台灣學佛網首頁佛教问答     回上壹頁