海濤法師:常念開咽喉咒的十種功德


 2020/4/4    熱度:5250    下載DOC文檔    

常念開咽喉咒的十種功德

  海濤法師:『唵 步步底哩伽哆哩 怛哆誐哆耶』,(施食水)請放地上,如果各位念開咽喉咒有什麼功德?有這十種功德,所以各位,太慈悲了,希望大家每天都要喝水、每天都要碰到水的時候,滴一滴,特別佛經寫得很清楚,太陽越大的地方,你要往太陽的地方這樣點水,太陽光都變成水精光,那些身體在冒煙、被火燒的餓鬼道,馬上可以停止痛苦,太慈悲了,所以希望大家一定要做,而且你這樣做以後有什麼好處呢?---永遠不會怕鬼。很多人是怕才不敢做,你越做就越超越,不會怕的,後面有寫,來看功德:

  (一)毒藥不能中;

  (二)毒蛇不敢蜇;

  (三)刀杖不能害;

  (四)王官不敢瞋;

  (五)眾人皆愛敬;

  (六)天龍常隨護;

  (七)衣食悉豐足;

  (八)顏貌端正;

  (九)永離毛豎畏;

  (十)不受三塗身。

  所以你這樣做,你不會墮落三惡道。三塗不是光死後,你這一輩子沒有三塗苦---不會開刀、不會流血、不會被火燒到,這個叫不受三塗苦,將來也不受三塗身。

  第九叫永離毛豎畏---不再怕了。因為我們會怕,所以你要經常慈悲。各位佛教你一定要相信:你越需要錢你越需要布施,你布施錢幫助更窮的人,你就會很有錢;你越怕鬼,你就要越對他好,你就不會怕,變他怕你,永離毛豎畏。

  再來,永遠不會中毒。別人放毒害你,你又會排出去,肚子痛一下、排排血什麼都沒有了,毒藥不能中、毒蛇不敢蜇,特別各位住在馬來西亞,毒蛇不敢蜇、刀杖不能害、王官不敢瞋,以後官員看到你尊敬你,因為你有無量威德,這個無量威德是從哪裡來?因為你在念開咽喉咒的時候,你旁邊這個護法神就有百千位,特別這些本來是孤魂野鬼的(因為你的布施)成為有福報乃至生天,他來做你的護法神,你站在那邊,對方感覺到你像一個軍隊一樣,叫王官不敢瞋。所以各位《地藏經》說的一個人為什麼可以做皇帝、做國王?下心含笑,親手布施最貧窮的人,親手去幫助最貧窮的人,倒過來,你成為大威德的國王;同樣的,因為一個菩薩為什麼要有威德,菩薩你要有威得力不然你怎麼度眾生?你要有統理大眾的能力。

  所以我想,各位每天都要點一點水,特別現在住樓上的每天多噴噴水。我們今天也有准備,或者各位你自己買,這是馬來西亞的,我最喜歡用,到處這樣噴噴水對不對?太殊勝了!所有咒語都在噴水壺裡面。每天念念大悲咒、早晚課念完,到處去噴。我們台灣有一個法師更慈悲,發給信徒很多米一人一包,信徒說:“做什麼?”師父說:“一個月以後帶米來見我。”什麼意思?“每一粒米念二十一遍往生咒”。那信徒拿到了要怎麼辦?念、、、大家慈悲,因為公路上很多撞死的,市政府拜托我們去超度,超度最好的方法:大家拿一粒米念二十一遍往生咒,念、、、念一個月以後,我們這個米變有加持力,哪裡有什麼鬼就把它撒一撒,保證超度,相不相信?不可思議!一粒米都變黃金,哪裡有痛苦你就為他撒一下。各位明天買一包米開始念,念阿彌陀佛、念《阿彌陀經》隨便你,很多老菩薩不會念,很簡單:你就拿一點點米求觀音菩薩加持,“我要給餓鬼道吃,觀音菩薩加持,念『唵 嘛呢 呗美 吽』他就吃到了,但是你不要聽我這樣講你就不念了,我講的是老菩薩不會念的,你年輕人要發發心背一背。

  找到真正的快樂,  消除生命的痛苦,  保持身心的清淨,  精進如法的修行。

文章來源:摘自海濤法師弘法集錦《施食利眾生·福聚海無量》

台灣學佛網首頁法师开示     回上壹頁