海濤法師:性侵和勾引他人邪淫會怎樣?


 2020/4/4    熱度:21838    下載DOC文檔    

  請法師開示,性侵和勾引他人邪淫會怎樣?

  海濤法師開示:我講個實話,這個世間可憐的事情可多了,那一天有一個女孩子一直哭...後來我就問她哭什麼?要忏悔,她說,沒辦法忏悔,真實情形是怎麼樣?她從小就被她爸爸強奸,最可憐的是她姐姐,都懷孕過了,墮胎掉了,我們知道以後,我都愣住了,我不知道怎麼回答,然後她們家幾個姐妹統統被她爸爸強奸,然後她媽媽後來就含恨而死,所以她們姐妹好在她學佛了,雖然她爸爸死了,她認為她爸爸一定要下地獄的,所以她很認真的在那邊忏悔,一直修行,而其他姐姐妹妹就有些不原諒,媽媽含恨死了,後來我說,這個問題很嚴重了,這個怎麼去解答?後來我就請她去請示看得懂的人,因果是怎麼樣?過去有五個男人一起強奸一個女人,這個很容易發生的事情,這個女人就是她的爸爸,帶頭的就是她的媽媽,四個男人就是這樣,結果因緣果報來了,要來報仇了,這個爸爸天天就是強奸他的女兒,讓她們心裡那種痛苦沒辦法形容。

  各位,這個世間真是如此,佛經裡面有這樣寫,有三個男人去騙一個老女人的錢,跑掉了,這個老女人討錢,三個男人不給,這個老女人就發誓,以後我碰到你們,我一定殺你們,他們想說老人都快死了,殺我做什麼。無量世的輪回,下過惡道以後,一個投胎做小國王,一個做農夫,一個做農夫的兒子,結果這三個人都被同一只牛刺死,國王在那邊巡邏,牛從後面把他插死,後來這只牛,牛主人賣給別人殺掉以後,買著一只牛的,他想說便宜,殺人的牛,結果又從後面把他插死,這只牛又被斷頭以後,有個人,窮人,很便宜,吊在樹上,睡一下覺,牛頭掉下來又把他插死,這一只牛就是那老女人來投胎,就把這三個人都給殺掉了,所以各位,這個世界真是如此,百分之一百的,所以千萬不要造惡業。如果今天有人,我曾經碰過一個人,他說,師父,我犯罪了,我居然看到我女人,很想跟她睡覺。我說這個就是業報,你現在看是女兒,過去是你女朋友,只是你今天好在你有控制,他說,對,他有欲望,他覺得有慚愧心,怎麼會這樣。我們昨天報紙還有真實的,一個老人家沒事就去強奸隔壁的母狗,那個母狗主人氣死就告他,法律怎麼判?這個怎麼判罪?性侵母狗。

  對我們佛教來講,很簡單,因為這一只母狗過去就是他,跟他有性行為的女人,他看到狗就有性欲,他看到人就沒有,這很可怕的。各位,了解這些以後,因緣果報很可怕的,台灣也發生過,一個媽媽天天勾引自己的兒子,一定要他兒子天天跟她做愛,那個兒子後來沒辦法去告法院了,所以你以為是夫妻,父子,但是過去有這種錯誤的性行為,才會造成這輩子這種苦難,怎麼可能一個四五十歲的去強奸一個五歲的小女生?怎麼會有這種習慣?因為這個小女生過去欠他感情債,過去你侮辱我,現在你投胎做人,我看到你,那個業力來了,我就要強奸你。各位你要知道,業力太可怕了!千萬不要造惡業,自己一定要忏悔,這第二條就是說萬一你是被強奸的,爸爸或是你的親戚有強奸你,不是你願意的,這一條就不犯,如果是你願意的,或是你去強奸他,這一條就犯,犯了以後你就要忏悔到感覺到有瑞相,不然還受不了戒;第三,不能去破壞出家人的修行或是去勾引出家人,有些人很奇怪,我曾經碰過一個女人,她寫信給我,不知道她是誰,我看她信,她說她這個問題,她跟出家人睡過覺,她就專門喜歡找出家人睡覺。我說,這個也是怪癖,但是真的有這種事,我還在其他國家碰過,專門喜歡找那些上師。我說,她怎麼喜歡跟他在一起?她說,跟她丈夫沒快樂,看到那些西藏的出家人就喜歡跟他在一起,她沒有罪惡感,這個要下地獄的。不能去勾引出家人,破壞出家人。

  古時候很多,所以佛陀制定比丘尼、女生不能一個人在寺廟,如果你一個人犯戒,至少兩個人,因為萬一你被強奸了,怎麼辦?所以佛陀的時代,阿羅漢比丘尼好幾個被強奸,妙賢比丘尼也被強奸,蓮花色比丘尼,她已經證得神通,那個男人就硬要強奸她,這個都有有過去的因的,你雖然現在出家了,他看到你還是要強奸你,妙賢比丘尼為什麼被五百個男人強奸?不是強奸一天,十二年,這五百個男人天天強奸她,為什麼?因為她過去,妙賢比丘尼是一個大妓女,過去世,結果她收了五百個人的黃金以後,約好去花園她要跳脫衣舞給他們看,這五百個男人,結果後來有一個很有錢的王子,看到那時候這個妓女很漂亮,就說,下午你陪我睡覺。她說,不行,不行,我已經收人家五百金,我給你一千黃金,陪我吧。結果她收了一千黃金了,她就沒有去五百黃金的地方,這個五百個男人都准備好了,大家唱歌跳舞,美女要來跳脫衣舞了,等了一下午沒來,氣死了,氣死以後他們五百個男人,正在生氣怎麼辦?剛好有一個出家人經過,他們還懂得供養出家人,他供養以後心中都發什麼願?來世碰到這個女人,我們一定要強奸她。所以他們就五百個人輪流一直強奸她,這五百個人後來也去修行了,做外道的,做外道的徒弟叫晡刺拏,雖然他們修行,但是有邪念,所以才會親近外道師父,結果妙賢比丘尼被強奸了很痛苦,去報告,找別人去報告,晡刺拏還跟他弟子講說,你們不要一次五百個,一次兩百五十個就好了,為什麼他要這樣講?晡刺拏怕自己打的徒弟統統跑掉了,沒徒弟了,他還做教主嗎?所以就讓徒弟繼續做壞事。後來晡刺拏也下地獄了。

  為什麼目犍連會被打死?因為晡刺拏下地獄以後,釋迦牟尼佛知道了,釋迦牟尼佛就跟弟子說,你看,晡刺拏生前大家都拜他,你看現在直接在地獄,他還跟我講,告訴他的弟子不要再拜他,越拜,他越痛苦,你只要拜他,他身體就會發火,很痛苦。結果這個事情知道了以後,佛弟子看到晡刺拏的,有些還會講,但是有一些晡刺拏的弟子脾氣很不好的,什麼誹謗我師父下地獄,誰講的?他們就准備很多棒子、石頭要殺出家人。那時候兩個出家人經過那邊,一個是捨利弗,一個是目犍連,捨利弗脾氣比較好,晡刺拏外道拿著棒子是說,你師父說我師父下地獄,有這種事嗎?捨利弗笑笑,我不知道,他很客氣走過去了,目犍連在後面,他又問目犍連,目犍連有神通,所以他比較自信,本來就是,我也有神通,我看到你師父在地獄,話一講完,目犍連想說沒事,反正他有神通,結果他神通突然不見了,這五百個人活活用棍棒石頭把他打成肉醬,目犍連被打成肉醬,後來他被打成肉醬以後用他的意志力撐著沒有死,爬到佛陀面前,跟佛陀忏悔,我要示現涅槃而死掉,為什麼?大家就問佛陀說,為什麼目犍連大神通,一飛就走了,怎麼可以打到他?佛陀說,神通抵不過業力,目犍連過去專門殺魚的,抓了大魚以後就打,用石頭用棒子打昏,不然魚會跳下船,然後他才到市場賣,那些外道就是那些魚來投胎的,這一輩又碰到了,所以把他打成肉醬。各位,你打人家一拳,下輩子你保證被打一拳。

編輯注:做了錯事不可怕,只要肯回頭,忏悔和受戒能夠保持我們的法身慧命不斷滅,滌盡罪業,還原清淨。本段開示是海濤法師針對受八觀齋戒法會弟子們講的,尤其著重將了幾例真實的故事警醒我們,侵犯和被侵犯都是業力感召,因果不虛啊。

海濤法師弘法集錦:(金門)生命的方向
開示地點:金門社會福利館

台灣學佛網首頁法师开示     回上壹頁