海濤法師:防自殺偈


 2020/6/12    熱度:7004    下載DOC文檔    

防自殺偈

海濤法師開示

來大家念一下:大千世界,無掛無礙,自去自來,自由自在,要生便生,莫找替代。就是這個叫防自殺偈,你念這個不是光念給這個人聽,是念給這個人旁邊的自殺鬼聽的。各位,你要知道你起一個念頭:哎呀!我不想活了,自殺鬼就來找你了,千萬不要起隨便的念頭,傷心有傷心的鬼,生氣有生氣的鬼,煩惱有煩惱的鬼,他們臉色都不一樣。心裡很煩叫白臉鬼,他就靠過來了;你一怒叫紅臉鬼,他就過來了。

所以,佛經就這樣講的:你內心一動念就會動氣,動氣就招感外鬼,這樣知道嗎?所以各位,發生什麼天大的事情你要冷靜,什麼都是假的,什麼都是假的......所以當然這個自殺偈希望各位都念,為什麼?並不是說你要自殺,而是很多自殺鬼都在那邊漂浮,他們隨時在等的,你念像我們法會我都會念,念了以後,今天有自殺鬼的那就度了好幾個了,再念一次(防自殺偈):大千世界,無掛無礙,自去自來,自由自在,要生便生,莫找替代,念完以後你就念唵 嘛呢 呗美 吽,念觀音菩薩。

凡是有自殺的地方各位都要念,有些河邊、斷崖的地方,就要念一下,這個自殺偈很厲害的,你以後最好抄下來以後把它印成一張貼紙,你聽過哪裡有自殺就把它貼在那邊,來再念一次(防自殺偈):大千世界,無掛無礙,自去自來,自由自在,要生便生,莫找替代,唵 嘛呢 呗美 吽,唵 嘛呢 呗美 吽,唵 嘛呢 呗美 吽。

各位,你知道那自殺鬼多可憐嗎?一個人是上吊自殺的,他還沒有超度前,他永遠吊在那個地方,他永遠吊著,他吊著是活著的,這個鬼是活著,但他就是吊著這樣,就是吊著,這個叫自殺鬼,上吊有上吊的鬼,臥軌有臥軌的鬼,跳樓有跳樓鬼。跳樓鬼有多可憐知道嗎?每天就在那邊跳。我有一次帶一個天眼通的師父到河邊去看,他看了以後搖頭,他要走了,我問他干嘛?他說:“心情不好,沒辦法看了,”為什麼?河邊好幾十個輪流在那邊跳,我問旁邊的人他說:對啊!師父,這邊常有人自殺,所以他們自殺他們就時間到他就要跳,有享受這個輪回自殺的苦。

台灣學佛網首頁法师开示     回上壹頁